Unsere Christbaumkulturen

 

 Bio-Christbaumkulturen im Holderacker und Ebelacker: Vielfalt und Nachhaltigkeit

Seit 1998 betreiben Bernhard und Sebastian Bolkart am Kolbenhof den Anbau von Bio-Weihnachtsbäumen im Holderacker und Ebelacker. Die erste Pflanzung auf dem Holderacker umfasste eine vielfältige Mischung aus Nordmanntannen, Seidenkiefern, Nobilis-, Colorado- und Riesentannen sowie Koreatannen.

Diese Vielfalt minimiert das Risiko von Spätfrösten und stärkt die Pflanzen gegen Krankheiten.

 

Im Jahr 2000 wurde der Betrieb auf ökologische Landwirtschaft umgestellt, und seit 2004 sind alle Christbäume bio-zertifiziert. Die zweite Pflanzung auf dem Ebelacker begann 2010, erweitert um zahlreiche Nordmanntannen-Herkünfte und Tannensorten wie die Frazer- und die Türkische Tanne, die für ihre Schönheit und Robustheit geschätzt wird.

 

Jährliche Nachpflanzungen sichern die Bestände und sorgen für eine optimale Auswahl an robusten Sorten wie Nordmann- und Koreatannen. Dank dieser nachhaltigen Pflege und ständigen Optimierung liefern der Holderacker und der Ebelacker heute hochwertige Bio-Weihnachtsbäume, die für ein nachhaltiges Weihnachtsfest sorgen.

 

Entscheiden Sie sich für Vielfalt und Bio-Qualität – ein Weihnachtsbaum vom Kolbenhof bringt die Natur ins Wohnzimmer!